Золотая Осень!


Заглянул сегодня праздник в детский сад,

Чтоб порадовать и взрослых и ребят

Необычно украшен зал, педагоги превратили его в осенний сад с настоящими фруктовыми деревьями и овощную грядку с овощами.

Дети подготовительной группы попали в гости к фермеру дяде Ване.

Богатый урожай овощей подарила осень. Но летом нужно было поливать, рыхлить и сохранять урожай. С этой работой помогал справляться фермеру мальчик Ваня (Стас М.), который сегодня потрудился и прилег отдохнуть. На грядку сразу заглянула хитрая коза за капустой, смелый гусь за луком, добродушная свинка за морковью и громкоголосый петушок за арбузом. Пришел фермер и удивился, кто – то побывал здесь без приглашения. Обратился за помощью фермер к ребята, чтобы помогли собрать урожай винограда. Ребята с удовольствием справились с заданием. За хорошую работу, решил наградить спелыми яблочками. Заглянул дядя Ваня в сад… – О- ох.. ужас..!!! Катастрофа! Нашествие гусениц и червяков! Помогите, ребята отвлеките их. А я, постараюсь что-нибудь придумать, как урожай спасти. Ребята не стали скучать, они поиграли с прожорливыми червяками и гусеницей.

Фермер прочитал в энциклопедии, как гусеница превращается в бабочку. Танец бабочек так вдохновил гусеницу, что она согласилась превратиться в бабочку. Дядя Ваня бережно отнес куклу в тепло, и сказал ребятам, что у него весной будет бабочка летать и деревья опылять.

Когда дети гостили на ферме, они рассказывали стихи, пели частушки, играли, отгадывали загадки про красавицу осень. На прощание исполнили песню о нашем родном городе:

«Можно только восхищаться,

В нашем городе красками осени!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *