В гостях у Елочки


Ёлка Новогодняя, в музыкальном зале,

вся в огнях сияла, детвору на праздник приглашала.

Малыши на Новый год попали в сказку. На лесной опушке ребята превратились в зверюшек, снежинок, ковбоев, принцесс. Внимание детей привлекла снежинка, которую, кто-то забыл на ёлке. Мимо зайчик и ежик пробегали, они ребятам подсказали, что снежинку потеряла Снегурочка. Дети и ведущие ( Гончарова Л.Ф., Орлянская И.В.) отблагодарили их и предложили поиграть в снежки. На веселый смех и звонкую музыку, пришла Снегурочка (Дементьева А.Н.). Рады были этой встрече и взрослые и дети. Снегурочка сказала волшебные слова «Снежинка кружись, кружись и Ёлочка зажгись» и чудо произошло. Разноцветными огнями засверкала Ёлка. Помощница Деда Мороза, раздала ребятам подарки, и пригласили танцевать родителей вместе с детьми.

Чудеса у ёлочки произошли с детьми второй младшей группы. К ним на праздник пришли два Деда Мороза. Каждый был с посохом и в шубе, в шапке блестящей. Но, кто же настоящий? Пришлось узнавать с помощью Снегурочки. Она придумывала разные испытания для них : зажечь огоньки на Ёлке, оживить игрушки, превратить снежинки в снежные комки. Странно вел себя один Дед Мороз, он обращался к помощи лесных зверей, а другой покорял всех волшебством. Удивлялись взрослые и дети, но игра в снежки разоблачила переодетого волка, у которого замерзли нос, уши, хвост. Громко смеялась детвора, но волка не прогнали, предложили поиграть в догонялки с Дедом Морозом. Снегурочка напомнила дедушке о подарках. И здесь опять произошло волшебство. Дед Мороз закидывал клубок, чтобы он показал, где забыл подарки Дед Мороз. Клубок шутил и проказничал и вместо подарков ребятам возвращал поварёшку, валенок и только на третий раз вытащили мешок с подарками. Получили их Петрушки, Звездочки, Снежинки и Зверюшки, которые радовали всех присутствующих хороводами, танцами, стихотворениями.

Новый год в лесу у Ёлки встречали дети средней группы. Воспитатель с детьми любовались гирляндами, шарами, но почувствовали, что грустит лесная красавица, огоньки не горят. Снегурочка (Демченко Сабина) не смогла помочь, Баба –Яга (Лешкина Н.Ю.) заколдовала Ёлку и подговорила разбойников украсть Снегурочку и испортить праздник детям. На помощь Ёлочке пришли подружки маленькие Ёлочки, Снеговики, Снежинки. Поспешил на помощь и самый важный гость, Дедушка Мороз (Тимошенко Е.). Очень строгий дедушка не любит проказы, поэтому устроил Бабе –Яге состязание с ребятами, чтобы она перетанцевала мальчиков и девочек. Не хватило сил и веселья у Яги, отпустила она Снегурочку и попросила прощение у всех. В Новый год добро всегда побеждает зло. Простили её ребята и Дедушка Мороз. Дружно хором, проговорив волшебные слова, зажгли огоньки на Ёлке. Все продолжили веселье, и Дедушка Мороз превратил маленький мешок с одним подарком в один огромный, где поместились подарки для всех ребят.

Счастливый случай произошел в аэропорту «Возле Ёлки». Рейс – 2019 задержали, и пассажиры (ребята старшей группы) встречали Новый год со всеми новогодними приключениями. Пассажиры не скучали проводили репетицию гастролей продюсер кот Гламур с танцевальной группой «Кошечки», тренировались перед соревнованием футболисты, репетировали выступление циркачи, комик Чарли Чаплин, гимнастки. Поддерживала веселое настроение пассажиров очаровательная Стюардесса (Лешкина Н.Ю.), Все пели, танцевали, показывали свое мастерство. По счастливой случайности в аэропорту встретились Мадам-Яга и Дед Мороз. Яга летела на юг, а Дед Мороз из своего Великого Устюга с подарками к детям. Два волшебника забавляли пассажиров играми, шутками. Когда объявили посадку на рейс-2019, расставаться никто не хотел. Яга решила отметить Новый год по семейному – дома, а Дед Мороз преподнес всем на удивление сюрприз, поместил подарки в багаж каждого пассажира. На прощанье пожелал до свидания, до новых встреч.

А подготовительной группе преподнесли сюрприз Льдинка и Снежинка. Дети минуты считали, чтоб увидеть поскорей, Новогоднюю сказку у Ёлки. Но Снежинка и Льдинка перемешали все сказки. Ведущая (Лобанева А.И) взволновалась: теперь какую сказку мы будем рассказывать детям? На что озорницы дружно ответили: Надоели детям ваши старые сказки! На Новый год все должны смотреть новые! Так появилась новая перепутанная сказка с Волком, Пьеро и Мальвиной, где голодный Волк думал, что Мальвина это Красная шапочка и спрашивал её о пирожках и бабушке. А Мальвина приглашала его поучиться хорошим манерам к ней домой. Появился добрый Бармалей, который совсем забыл, кто он, у него вместо пистолета самовар, а у Мухи Цокотухи смелости прибавилось, пистолетом угрожала. Встретили ребята у Ёлочки вместо Снегурочки Емелю с ведрами и коромыслом. Думал он воды набрать напиться, а поймал рыбку говорящую. Отпустил он рыбку, а она ему выкуп обещала, женить на Снегурочке. Всем на удивление печка появилась со Снегурочкой. Попросила она ребят охладить её. Пришел момент Деда Мороза позвать. Песней, танцем и весельем, встретили дедушку Мороза. Дед Мороз не отставал, сам плясал и игрой забавлял. Сел на трон свой отдохнуть и задремал, и приснился ему сон, где он Султан и танцуют вокруг него восточные красавицы. Льдинка и Снежинка опередили ребят, в их новой сказке как раз не хватала Деда Мороза и подарков, забрали к себе его.

Умница Снегурочка и находчивая ведущая помогли вернуть Деда Мороза его волшебным посохом. Вернулся на праздник Дед Мороз, всем подарки принес.

Утренники закончились, но праздничное настроение и очарование чудес остались с малышами и передалось всем присутствующим взрослым!

С НОВЫМ ГОДОМ!