С Новым 2020 годом, друзья!


Новогодняя сказка

В музыкальном зале детского сада «Буратино» таинственно тихо. И вот гости слышат шаги: топ-топ-топ. Это наши малыши торопятся встречать Новый год. Родителей охватывает легкое волнение, они первый раз увидят своих любимых детей в карнавальных костюмах. Звучит чарующая музыка, и дети входят в зал. Ведущие Орлянская Ирина Валентиновна. и Гончарова Лариса Федоровна объявили о встрече Нового года! Снегурочка затейница (Дементьева А.Н.) с ребятами пела, огоньки на ёлочке зажигала и гостей из лесу встречала. Прибегал зайчик не простой, а веселый озорной. Он с ребятами танцевал и в снежки играл. Красавица лиса детям погремушки принесла. Устроили ребята шумный оркестр, показали папам и мамам, как они умеют громко играть и тихо сидеть, когда в руках погремушки. Мишка – Топтыжка долго возле ёлки танцевал с ребятами и ни сколько не устал. На веселый звонкий зов, Дед Мороз пришел с мешком и готов отдать подарки, если дети споют про него песенку. Порадовали малыши Дедушку Мороза, и каждый получил сладкий подарок.

Воспитанникам из 2-ой младшей группы достались подарки из волшебной шкатулки. Чтобы подарки получить трудный путь пришлось им пройти. Лиса хитростью забрала у Снегурочки от шкатулки ключик маленький на ленте аленькой. Завела лиса детей в лес глухой и оставила. Умница Снегурочка волшебными фонариками лес осветила, не ёлке огни зажглись. Предложила детям лису напугать. Испугалась плутовка, отдала ключик и попросила прощение у всех. Открыли волшебную шкатулку, а там загадки для детей и гостей. Всех присутствующих волновал вопрос, где же бродит разудалый, добрый Дедушка Мороз. Его не встретили в лесу, а обнаружили игрушечного под ёлкой. Ведущая Лобанева Алла Ивановна предложила станцевать вокруг Дедушки Мороза волшебный танец снежинок. Чудо произошло, игрушка превратилась в настоящего Деда Мороза с красивой снежной бородой, яркими глазами, красными щеками. Дети с ним играли, танцевали, пели песни. Показал своё умение Дедушка Мороз, превращать ребят в зайчат. Веселился и резвился лесной народ у ёлки.

Ребят средней группы удивили Дедушка Мороз и Морской царь (Буданова Татьяна Ивановна). Ведущая Дементьева Анна Николаевна прочитала волшебное письмо ребятам и отправились все вместе в путешествие на дно морское, чтобы рассказать морским жителям про Новый год. Дети рассказали и показали как веселится народ возле ёлочки. Пели песни, танцевали, загадки отгадывали, в игры играли. И за все хорошие дела получили подарки из красивой морской ракушки.

Яркий, красочный новогодний карнавал состоялся в старшей группе. Каждый ребенок был персонажем из любимых сказок. На карнавале гости встретили возле елки Кикимору болотную и Водяного, которые не знали, как попасть на Новогодний карнавал. И по своему незнанию, с учетом своего плохого воспитания, решили детей наказать. Завладели волшебной палочкой, мешали ёлочку зажечь, превратили Деда Мороза, Снегурочку, Ветерка, Снежинок, Красную Шапочку, Колобка, Волка, Лису, Золушку, Фею, Пажа, Принцев, Буратино, Базилио, Мальвину, Артемона, Алладина, Восточных красавиц в игрушки. Но добро, всегда побеждает зло. Расколдовали ребята всех героев и устроили веселье. Грустно стало Кикиморе и Водяному без ребят. Послушались они Ведущую Кузьмину Татьяну Викторовну и Деда Мороза, извинились и стали послушными, помогли раздать подарки ребятам и сами получили сладкое угощение.

Девочки и мальчики подготовительной группы вместе со своим воспитателем Тимошенко Еленой Юрьевной попали в сказку, благодаря волшебному колокольчику. Емеля со Снегурочкой и Бабой Ягой, показывали свое волшебство. Усыпила Баба Яга Снегурочку. Гномы постарались и Снегурку отыскали. Кощей и Кикимора хотели хитростью попасть на бал. Но план коварный не сработал. Остались они на празднике как украшение. Все хотели получить подарки: стихи рассказывали, в конкурсах участвовали, странствовали по странам. И всем на радость и удивление Дед Мороз вручал детям долгожданные подарки.

Музыкальное оформление всех утренников подготовила Мягкова Татьяна Евгеньевна, музыкальный руководитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *