Новогодняя сказка


В гостях у Новогодней сказки.

За неделю до всеми любимого праздника Нового года начались Новогодние представления в детском саду «Буратино» .

В первой младшей группе возле новогодней ёлки ребята встретились со Снегурочкой, Снеговиком. Веселились ребята с гостями, играли в погремушки, снежки. Звонко пели песни, танцевали возле елки со Снегурочкой. Зажигали, задували огоньки на елке. Поздравление от Дедушки Мороза приняли по телевизору. А умение делать волшебство показала Снегурочка. Она превратила снежный сугроб в большой мешок с подарками

Дети 2-ой младшей группы встречали Снеговика. Он спешил, чтобы поиграть в снежки, послушать песни и помочь встретить Деда Мороза и Снегурочку. Ребята хорошо подготовились к встрече, сделали подарки для Деда Мороза, выучили стихи. Лесные жители : зайцы, лиса, медведь подарили дедушке морковку, рыбу, мёд и танец. Снегурочка со своими подружками снежинками кружилась в медленном вальсе. Веселый Дед Мороз поиграл с детьми в прятки, подарил зажег огоньки на ёлке, всем подарки.

В средней группе Снеговик искал того, кто обронил туфельку. И возле новогодней ёлки встретил весёлых ребят, зверят, маленьких ёлочек, гномов, громких хлопушек. Только туфелька никому не подошла. И решил Снеговик отправиться в лес к таинственному домику. В этом доме живет Снегурочка, это она обронила туфельку, когда гуляла с Дедом Морозом. Поблагодарила она Снеговика и пообещала встретить с ребятами Дедушку Мороза. Но чудеса под Новый год происходят со всеми. И вместо Дедушки Мороза пришла на праздник Баба- Яга. Злодейка, переоделась в Дедушку Мороза и потушила огоньки на ёлочке и улеглась под ёлкой спать. Пригрозила детям, чтобы они не шумели и не пели. Не послушали её ребята и на помощь позвали настоящего Дедушку Мороза. Пришел Мороз, разбудил Бабу – Ягу, заставил её русский танец плясать, частушки исполнять, с ребятами петь, играть и хороводы водить. И неожиданно для всех превратилась она в добрую бабушку, которая очень соскучилась по внучатам и пришла в детский сад. И с Дедушкой Морозом подарила всем детям сладкие подарки.

К ребятам из старшей группы из зимней сказки «Морозко» пожаловала Марфушечка. Она очень сильно хотела получить подарки от Деда Мороза, но забыла про вежливые слова и добрые дела. В телеграмме Дедушка Мороз написал, что в сундуке появятся подарки, если исполнят три желания. И на помощь Марфушечке пришли звери лесные, танцевальный ансамбль «Сосульки», Снеговики и дети, которые дружно позвали Дедушку Мороза на ёлку. Дети весело смеялись и мороза не боялись. Пели, играли, шутили и про подарки не забыли. Добрый Дедушка Мороз сказал волшебные слова, и подарки появились в сундуке.

Подготовительная группа встречала новый год с героями из мультфильма «Волшебник Изумрудного города». Девочка Элли со своими друзьями под Новый год надеялась на чудо. Они мечтала вернуться домой с собачкой Татошкой, Железный дровосек хотел получить сердце, Страшила мозги, Лев смелость и храбрость. Их путешествие было нелегким. На пути им встретилась Снежная Королева, которая заколдовала их в льдинки. Ее помощницы отвели друзей в ледяной замок. Только добрый волшебник Оле-Лукое пришел им на помощь. Но и ему одному не хватило сил справиться с чарами Королевы. На помощь он позвал ребят из детского сада, лыжников, фей, Деда Мороза со Снегурочкой. Смех, веселье, пляски, шутки, игры – растопили злое сердце Королевы, силы её покинули. Мудрый Дедушка Мороз расколдовал огоньки на ёлке, исполнил желания друзей. А подарки дети сами дружно вынимали из волшебных сугробов.

«Не чихать и не болеть,

Здоровье крепкое иметь.

Пусть Новый год будет добрый для всех,

Пусть не смолкает везде детский смех».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *